Кем буду я?

Когда уйдёт последний "эшелон"
С тяжёлой памятью о прошлом,
В тумане лет исчезнет он
И снегом рельсы запорошит.

И человек по жизни вехам
Спешит, стирая башмаки...
Как будет страшно человеку
О всём забыть...И как легки,

Никчёмны будут размышленья
Его о смысле бытия
И бесполезными стремленья
Уйдя понять: кем буду ?

Красивой бабочкой воздушной,
С цветка порхая на цветок
Или созданием бездушным,
С дождём упавшим на песок?

Смотреть на мир уставшим глазом,
Всё потеряв, чем дорожил,
Забыв про всё и как-то сразу
Перечеркнув то, что прожил.
 


Рецензии