На выдумку мудра

НА ВЫДУМКУ МУДРА

Ну, что ж! Вопрос о вакцинации
Довольно просто разрешить!
Чтоб исцелить больную нацию –
Границы надобно открыть.

Кому туда поехать хочется,
Чтоб в летний отдохнуть сезон,
Пусть вакцинируется срочно –
Пересечёт границу он!

Да, голь на выдумку неистова!
А по пословице – хитра!
Вернутся все ковидно-чистыми
Под крики бравые: «Ура!»

Нас трудно взять битьём и лаской,
Мы убедительно мудры!
И чтоб ходить прилежно в маске,
Людей штрафуют – до поры!

Всё как в Писании сбывается –
Нас сторожат из-за угла...
«Армагедонцы» изгаляются,
Им жизни без травли не мила.

Сначала были в изоляции,
Травили свой иммунитет.
А наверху – на симуляции
Ходил без маски «раритет»!

Он и привит, и весь пропитанный
Дезодорантами насквозь.
Он застрахован от ковидного,
И от гриппозного, небось!

Волна бурлит от возмущения,
Но оппоненты говорят:
– Он заслужил у нас прощения,
Он не из девяностых гад!

Тогда всё было круче, яростней,
Тогда господствовал талон.
Меняют маски не бездарности,
Меняет вид хамелеон!

О, милый Чехов! Вспомню автора
Я добрым словом и не раз...
Пророчески сказал про завтра,
Не мучил «завтраками» нас!

Литература не бездейственна,
Есть поэта – корни в ней!
И за границей грянет песня
Привитых жаждущих корней!


Рецензии