РАЗум без УМа самоубийца

Кого Бог хочет наказать,
 того лишает ума (оставляя наедине с безумным разумом).
Ум за разум зашёл.
Голова - всему начало. Где ум, там и толк.
И сила уму уступает.
Ум за разумом не ходит.
Где ума не хватит, спроси разума!
Старые умники вымерли, а молодые не нарождаются.
Видит око далеко, а ум (думка) еще дальше.
Ум сяжком под небеса уходит (сягает).
Доходит ум и до Бога.
Голова без ума, что фонарь без свечи.
Ум сам по себе, голова сама по себе.
Ум за морем не купишь, коли его дома нет.
Живи всяк своим умом!
С ума сошел (спятил), да на разум набрел.
От великого разума с ума сошел.
С умом жить - мучиться, а без ума жить - тешиться.
Без ума житье – рай.
Лучше с умным в аду, чем с глупым в раю.
Свой ум — царь в голове.
Видит око далеко, а ум еще дальше.
Ум без разума - беда. Разум без ума – погибель.
--------------------------------------------------


Людей назвали «Гомо сапиенс»,
Решив, что главное в нас – РАЗ-УМ,
Родил УМ РАЗовый «Технический прогресс»,
Накрывший УМ Всеобщий «медным тазом».

Живёт веками РАЗум без УМа
Его безумие крепчает и  крепчает…
Когда пуста Духовная сума
Душонка этого не замечает.

БезУМный РАЗум существует как вампир,
На теле Матушки-Земли он – кровопийца,
В РАЗумии своём Он убивает Мир,
А значит РАЗум без УМа – самоубийца!

https://mirovid.profiforum.ru/t566-topic#3044


Рецензии