Псалом 1

(вольный пересказ)
из цикла "Иерусалимские песни"

Благословен, кто любит Бога,
В ком очевиден Божий свет,
Не переступит кто порога
Дворцов, где веры в Бога нет.

Кто не нуждается в советах,
Предавших святость “мудрецов”,
Кто чтит и любит все Заветы
И мудрость вечных Божьих слов.

Он словно яблоня в Эдеме!
Его душа - созревший плод
И вечность - это его время,
И это он потом поймёт.

А тех, кто предавался играм
И не противился греху,
По приговору, адским вихрем,
Развеет, словно шелуху.

Не пощадит Господь лукавых
Тех, кто не знал - зачем он жил,
И в Судный день, вновь будут правы
Все те, кто грех свой отмолил!

28 октября 2020 года


Рецензии