Анталия

Красивое название. Загадочный Восток.
Анталия, Анталия, турецкий городок.
Название певучее из солнца и песка,
И из весла скрипучего в ладонях моряка.

Там паруса над яхтами взлетают в облака.
Анталия, Анталия, привет издалека.
Медузы, камни, крабы, прозрачная вода.
Туристкой я могла бы отправиться туда.

Гляжу на небо синее и вижу жаркий пляж.
Анталия, Анталия, таинственный мираж.
Фигуры шоколадные, ленивая волна.
Под пальмами громадными родная речь слышна.

Там фрукты иноземные. Там лето круглый год.
Анталия, Анталия  меня к себе зовёт.
Да вот беда, граница-то закрыта на замок
От вируса заразного на непонятный срок.

Пока невыезная я, но помню про тебя.
Анталия, Анталия, не забывай меня.


Рецензии
Анталия, Кемер... Там я увидел НЛО!

Макс Опфер   15.06.2022 00:27     Заявить о нарушении
Повезло Вам, Макс. Мне ни разу не пришлось видеть НЛО... А на стене висит красивая тарелка из Кемера. С уважением,

Наталья Вишневецкая   15.06.2022 23:22   Заявить о нарушении