Кто сдал вовремя отчет

Во главе угла - отчет,
Не работа - эшафот...

Хочешь ты достичь высот?
Стоп! Сначала сдай отчет!
Не успеешь отчитаться -
По работе незачёт!!!

Кто высокого полета,
Приземлись-ка для отчета!
Не найдётся ваш отчет - 
Получите-ка расчёт!

Пусть во лбу семи ты пядей,
Заполняй ты лишь тетради!
Ведь над нами тут контроль -
Исполнять устав изволь!

Кто сдал вовремя отчёт -
Тем всегда у нас почёт!

**************
С эмпатией к педагогам, перегруженным отчетами.

Фото из интернета.


Рецензии
На работе горячо:
Надо сдать скорей отчёт,
Должен быть во всём учёт,
За хороший стих - зачёт.

Арсен Геодаков   13.06.2021 07:01     Заявить о нарушении
Арсен, большое спасибо за поэтический отклик!

С улыбкой,

Маша Сноу   14.06.2021 23:36   Заявить о нарушении