Приговоры по сути совпадают с обвинительными

О юстиции, при которой приговоры по своей сути совпадают с обвинительными заключениями на -% ?

Зачем знакомится с делами, - пустая трата нерв,
У нас в таких делах - вертеп:
Гражданские дела решают, порой, - по картам",
Не лучше ли пойти нам на обед?
\
Хотя сейчас компьютер - парты,
Они вам приговоры отсеют поутрянке.
И даже мнение Верховного Суда найдут,
Но коп их вывернет, "как руки - наизнанку".
/
Причем тут коп, Россия - не США?-
У нас все честно, по порядку,
Да, правовое государство- да!
Но практика юстиции - с оглядкой.
/
Что скажет Босс иль Главный дирижер,
У них Приказы, как редис на грядке.
Держите справедливость при себе,
У них не совесть, а прецедент с оглядкой.
/
9.06.2021


Рецензии