В синем-синем небушке высоко

В синем-синем небушке высоко 
Вижу замок  белый  из облаков.
Невесомый, сказочный, в вышине.
До чего ж понравился замок мне!

С куполами круглыми  в два ряда.   
Вот бы мне добраться сейчас туда.
Да вблизи тем замком полюбоваться.
По его палатам  прогуляться.
 
Может, встретила б родных, может статься,
С самим Господом могла б повстречаться.
Пообщалась бы, вернулась обратно.
До чего мне это было б приятно!

Я пока тут в думах витала, там
Развалился замок весь по частям -
Расползлись по небушку облака.
Оборвалась тот час моя строка.   
08. 06.2021.


Рецензии