В небе облака плывут...

В небе облака плывут 
нежные,
Словно птиц белокрылых
пёрышки...
Тонкое вяжет 
мереживо
На коклюшках золотых
солнышко... 

А река всё к берегу 
ластится:
То целует трепетно 
волнами, 
То в лазурь-бирюзу 
рядится,
Привороты шепчет 
любовные,
То спугнёт ревниво вдруг 
бабочек
И плеснёт воды на них 
капельку, 
То бусины райских 
яблочек 
Всё приносит от дикой 
яблоньки... 
А потом вдруг вздохнёт так
жалобно, 
Приобнимет, как на 
прощание:
"Ну раз молчишь всегда, 
стало быть, 
Не страшит со мной 
расставание... "
Ох и горько же тогда 
берегу - 
Камышами шумит 
осоками: 
"Одной тебе вечно 
верен я... 
Лишь с тобою не 
одиноко мне..." 

По воде брожу я, по 
косточки, 
И завидую белой 
завистью:
"Вот бы кто за мной так ухлёстывал... 
Вот бы мне кому так понравиться..." 

23 августа 2020 года 


*мереживо - кружево 
*коклю;шка — деревянная катушка с ручкой, на которую наматываются нитки для плетения кружева
*рядится - наряжается  
*ухлёстывать - ухаживать 
/разговорное/


Рецензии
Впрямь чудесная народная песня у Вас получилась, Наталья! Всех Вам благ!

Юрий Губин   03.12.2021 08:17     Заявить о нарушении
От всей души спасибо, Юрий!

Отдельное спасибо за пожелание!) Всё взаимно!)

Наталья Днепровская   03.12.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.