Заплыв вместе с летом

Лето сбросило футболку, шортики и сланцы,
Солнцу показало тело, чтоб загар пристал,
И подхваченное ветром, растопырив пальцы,
Лето с хохотом разбило волн речных кристалл.

Расплескалось, разрезвилось, всех вокруг забрызгав,
И ладонью отбивало лучик, как волан,
Стаи чаек разлетались, заходясь от визга,
Разрезая жирным телом от костра туман.

Солнце жарило нещадно, марево развесив,
На кустах и на деревьях, шевеля листву,
Я в прекрасном настроеньи- невесом и весел,
Кролем, брассом, баттерфляем я сейчас плыву!

Серебрится гладь речная, шепчут нежно волны,
Отключаю мозг уставший, обо всём забыв,
Я немного разомлевший, даже полусонный,
Совершаю вместе с летом по реке заплыв!
2021 год.


Рецензии