Наша церковь под морем...

Готические стены в толще вод,
Кораллы так растут неприхотливо...
Храм видом древним поражает нас с высот-
Так жутко...но торжественно! Красиво!
И обитатели поверхности, поверь,
Не забредают в странные юдоли!
Невиданный и страшный рыба-зверь
Век служит стражем нашей Церкви Под Водою!
И осаждают дерзкие мечты,
На ум приходит миф об Атлантиде...
Уста из миллионов тонн воды
Целуют пасть безумия в античной диатрибе!
А море пляшет :"Слава Ктулху! Ктулху жив!"
И слышна богохульная осанна...
Он выбрался из пропасти и спит, глаза смежив,
В своей обители, в глубинах океана...
В бездонной тьме, куда и солнца свет
Не может через толщу вод пробиться,
Он спит поди уж миллионы лет
И этот мир ему всего лишь снится!
Подводные течения текут,
Льдом обжигают хладные потоки...
Жрецы хтонические
Тайны берегут,-
Познанья их ужасны и глубоки!
Ржавеющие люстры странных форм...
Висят, как-будто бы Дамоклов меч над нами!
Не признают людской природы норм
В той церкви-антиподе под волнами!
О, славься наша Церковь и Народ!
Не знаем мы ни радости, ни горя!
Взираем мы на храма сгнивший свод...
Той странной церкви под глубоким морем!


Рецензии