Чужой

Ушёл он вдаль один
С родимого порога.
За сотни длинных вёрст,
За сотни долгих дней.
Его звала к себе
Таинственно дорога,
И хоть простился он,
Но думал всё о ней.

Он потерял себя
Беспомощно страдая,
Что без её тепла,
Он очень одинок.
Он жил, как лиходей,
Беспечно созерцая,
Как гибнут острова,
Среди чужих дорог.

Бродяга тосковал,
Не мог он усмириться
И знал нужны дела,
Чтоб весточку подать.
Он думал всё о ней
И полетел, как птица,
Чтоб всю свою печаль
Ей сердцем передать.

Вернулся он домой,
Где и его любили.
И думал счастье ждёт,
Пройдя огонь и дым.
Не встретили его,
О нём давно забыли,
Он стал чужой своим
И не родной чужим.


Рецензии