Старый кот, семье уже не нужен,

Старый кот, семье уже не нужен,
Да к тому же и ещё больной,
Выкинут на улицу, вчера, был,
Предали хозяева его.
*
Старая старуха, одинока,
Богом позабыта и детьми,
Видно, так судьбе, угодно было,
Кот теперь у бабки той живёт.
*
Бабка с ним о жизни рассуждает,
Всё то разговоры с ним ведёт,
Доживают, век свой, доживают,
Старый кот у старой бабки той.
*
Ну, а что ещё обоим надо?
Ей – поговорить. Ему – послушать.
Им вдвоём совсем не тяжко жить,
Если б не болезни да не хвори.
*
Иногда, из далека, их вижу,
На прогулке, бабку и кота,
Сгорбившись, бредёт она куда то,
Кот же впереди её идёт.
*
Им вдвоём и большего не надо,
Им обоим вместе веселей,
Пусть она, забытая детьми,
Вся её любовь её коту…


Рецензии