Фемида

В стране далекой, жаркой
Богиня прославлялась.
Именем – Фемида,
Богиня называлась.

На вид – прекрасна дева, и на глазах – повязка,
Чтобы судить ей верно своим решеньем правым,
И беспристрастья к падшим,
Не предавав огласке,
В руке ее – меч острый,
Клинок – как символ власти –
Оно нам очень нужно
Ведь наказать бесчестье –
Порой бывает сложно,
Но если постараться,
И взвешав все сомненья,
Предать суду решенье-
Иль отпустить, иль сядет-
Тот человек,
Что сделал свое деянье гадко,
Теперь он наказанье получит –
Жить в неволе.

На что порой нам воля,
Бывает и ненужно,
Сидят порой людишки ,
Не сдвинувшиеся с места,
Их жизнь итак легонько и тихо проходила,
На что им это право,
Они итак ленивы,
Но нужно наказанье –
В труде изнеможденном…


Рецензии