Который день

Который день стоит июнь,
И говорили раньше, что хоть плюнь.
Но в этот год  все по другому,
Дожди идут и нет нам выхода из дома.
По крыше каждый день стучит,
И льются ливнями дожди.
А солнцу тоже мы не рады,
После него нам дождь в награду.
Погода вся вдруг изменилась,
Потоки речек взбеленились.
Выходят речки за берега,
И заливают все вокруг себя.
Кругом роса и много грязи,
И выйдя, мочишь ноги сразу.
Наверное июнь пройдёт,
А с ним и дождь от нас уйдёт.
И будет солнце и жара,
Погода будет нам не та.
А хочется нам компромисса,
Чтоб непогода мало длилась.
Чтоб было всем нам хорошо,
Уютно, солнечно, тепло.


Рецензии