Ещё раз о патриотизме

http://stihi.ru/2021/06/09/5827
Гимн Дмитрию Тарасову и его супруге Ольге Бузовой
Иван Тяплев
* Сейчас, когда возобновились нападки на Ольгу в связи  с её участием в спектакле о Сталине во МХАТе, спешу заявит о своей гражданской позиции - о глубоком уважении к Ольге как к человеку.

*
Тарасов Дима, словно Агамемнон,
Идёт с портретом гордым на груди.
Изображён там не Шевчук, не Леннон –
Владимир Путин – ну-ка погляди!

Вперяет в нас он взор полуорлиный,
*
А Бузову разврат коснулся внешне,
Внутри он не затронул ничего.
И Ольга – целомудренна, безгрешна –
*
Пусть злобно воют либералы-урки.
Их вопли – патриотам позитив.
И пусть на поле победили турки –
Морально победил «Локомотив».

***

Примером будь, о, патриот российский,
Привей своим потомкам веру в суть.
Пускай я не пророк зороастрийский,
Но им однажды стану как-нибудь.

На Доме-2 сознанье тренируя,
Не отрываясь, глядя на разврат,
Где, Бузову прекрасную целуя,
Самцы самодовольные мычат,

Я сам рычу от страсти, будто порох
Во мне взорвался, сердце, распалясь,
На каждый вздох и каждый тихий шорох
Готово просто выпрыгнуть, искрясь.

Боюсь поджечь искрою этой хату,
Тогда сбежится вся моя родня
И заорёт: «И так мы небогаты,
А тут ещё такая вот фигня!»

Но, как прожить без чувств на этом свете?
Ведь телевизор – кладезь бытия,
Об этом чуде знают даже дети,
Свой путь с него однажды начал я.

Мне дикторы известные вещали,
Как правильно смотреть на этот мир,
Извилины кривились и трещали,
И некогда порой сходить в сортир

Мне было, оторвавшись от экрана,
В нём правда жизни освещала ночь,
Жаль только, виртуальная путана
Мне не могла в реальности помочь.

Зато вождя я видел в перерывах
Между футболом, «Домом» и Собчак,
В диванных утопая перспективах
И днём, и ночью, даже натощак.

Не либерал я, не преторианец,
Простой поэт, волшебный менестрель,
Влюблённый в телевиденье и глянец,
Воспевший грязь и дивную панель.

И пусть играют на экране блики,
Мы в царстве грёз проснуться не спешим…
Наш урканат, обширный и великий,
Просуществует много лет и зим!

Орлиный взор у нашего владыки,
В карманах по офшору долларей.
А Бузову ругают недотыки,
И я не дам куражиться над ней!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.