Первый человек

Тополиный пух вместо зимнего снега,
я, сидящий в каком-то дворе,
Камю, описывающий детально всё детство.
снова и снова твоё «привет».

Нищенское царство семь лет назад,
ты, кажущийся в нем королем.
Ощущение того, что это навсегда,
и что в этом царстве всё-всё - твоё.

Слышно, ты слышишь?
как лапки уводят
тебя отсюда куда-то быстрее,
им хочется показать мне
новое царство?
Зачем?
мое лучше,
оставьте, поверь.

Вот уже новое сложное царство,
и я теперь в нём одна лишь деталь,
в моем мире мне было так самовольно,
а в этом я винтик.

Привет и прощай?


Рецензии