Нет хозяина у леса!

 Веники люди ломают!
 Березу безжалостно рубят!
 Сок, по весне, набирают:
 губят, и губят, и - губят!
 Костры - разводят, окурки - кидают!
 Вы, конечно, об этом не знаете?
 Сколько лесов по стране выгорает!
 Сколько животных - страдает?
 Об этом - никто не знает!
 Нет хозяина у леса!
 Народ наш - не хозяин!
 Даже важный олигарх
 с лесом - не справляется!
 Попробуйте, в Германии,
 грибы в лесу собрать!
 Там - такие запреты:
 вам лучше об этом не знать!
 Я живу у леса и вижу каждый день,
 Не звери - люди губят,
 наш беззащитный лес!
 Вот - тему поднимаю:
 может, кто услышит?
 Поможем, люди, лесу!
 Он - так неровно дышит!
 Даже, задыхается,
 от злобного хамья!
 Не звери, люди, пакостят,
 сколько там - жулья!
 Держись, мой лес, обиженный!
 Терпения - тебе!
 На Бога - вся надежда!
 Поможет Бог тебе!
 На власть я не надеюсь!
 Ей - не до лесов!
 Свои заботы, главные:
 сколько - голосов!
 Я каждый день на солнышко,
 молюсь, молюсь, молюсь!
 Господи, помилуй нас,
 за лес наш - заступись!
 
 Дорогие читатели! Веники - нужная вещь зимой! Но все нужно делать -
 разумно, аккуратно! Моя бабушка, Наталья Платоновна, научила меня 
 собирать и вязать веники: по дням Божьим! Только, после Троицы!
 На Иванов день - 7 июля - березовые ! Детей лечить ! Они ранние, нежные!
 А вот дубовые, крепче будут - на Петров день - 12 июля! Липовые -
 собирают - на Петра и Февронью! 8 июля - любовь в семье
 крепкая будет! Рябину, осину лучше, вскоре, после Троицы
 собрать! Они - самые лечебные, рябина - для красоты и гибкости,
 девушек ею парили! А осина - для всех ! В старину осиной
 порчу снимали! Даже букет осиновый на ночь ставили к постели
 больного! Вот какую важную информацию мне, девочке лет 10,
 моя дорогая и любимая бабушка оставила! Светлая ей Память!
 Я именно так все и делаю! Каждое бабушкино слово - помню!
 Легкого всем пара! Берегите лес! Галина.

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 
 


Рецензии
Добрый день, Галина! Замечательное произведение! Проникновенная лирика, наполненная искренностью. Очень жизненные и светлые строки, спасибо за стихотворение! Пожелаю Вам всего самого доброго и светлого, счастья, добра и душевного тепла! Храни Вас Бог! С искренним уважением и теплом души, Денис.

Денис Седанов   18.06.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! За - добрые слова! От боли и - пишется!
Если, рифма пошла, значит - сердце волнуется!Добра и
счастья - ВАМ! Галина.

Галина Михайлова 5   18.06.2021 11:25   Заявить о нарушении