Пятно души...

Чтоб не ударить - гладь меня по шее,
Уже я вижу только лишь одно:
Что вместо взгляда, синего синее -
К утру - душа намокла, как пятно...

Открытым ртом - смеётся только юмор,
В колодцах глаз - топи, как вёдра - дым...
Здесь: на земле, покуда я не умер -
Меня - никто не смог найти живым!

C абзацем, глянь - вдрызг разругалась строчка,
Чтоб зло содеять, вовсе не со зла -
Ты - не пройдёшь: идут поодиночке,
Солдаты слов - сквозь строй и шомпола...

Дурёха - знай: "вот-вот" - не значит "рано",
И я не знал тогда - увы и ах:
О том, что вряд ли вновь не от обмана -
Была - любовь земная "на сносях"...

Ну что-ж ты - гладь: смелее гладь по шее,
Веди, как Бог - ладонью сверху вниз...
Вслед за тоской мальчишеской моею -
Я - молоком не выпитым прокис!

Пока кровать, как дочь, качает - стоны,
Спит у воды в цикадном звоне Крым,
Одну тебя, нетронутая, трону -
В стосотый раз - лишь голосом одним...

Чтоб уцелеть - сидят стихи по книжкам,
Пока всему - клянётся в правде ложь -
Тебе одной я крикну молча слишком:
"Не уходи навек, а то - уйдёшь..."


Рецензии