Дороги

Дороги налево, дороги направо,
Вперёд и куда-то в поля...
На карте дороги, как шкура жирафа,
Рисунком покрыта  земля.
Сплетаются трассы, пути, магистрали
И манят в неведомый мир,
Туда, где в туманах далёкие дали,
Где видно звезду Альтаир.
Дороги ведут и домой, и из дома,
На мир на большой посмотреть.
И каждому чувство такое знакомо:
Ты едешь и хочется петь.
Мелькают дома, перекрёстки, деревья...
То солнце, то дождик с грозой.
Не важно уже, где закат, а где север –
Кругом небосвод голубой.
Вперёд к горизонту под музыку ветра,
Он встречный, но нам по пути!
Куда-то спешат за окном километры,
А в мыслях всплывают мечты.
Дороги налево, дороги направо,
На запад, на юг, на восток...
По нраву скитальцам такая забава –
Романтика дальних дорог.


Рецензии