Молва

Ты не стремишься встретиться со мной,
Наверное, это – мой удел земной…
Не хочешь ты признаться мне в любви,
Увы, увы, увы, увы, увы…
В разлуке коротаем дни свои,
Наверное, несбыточны мечты?
Но это – не мои слова, людей,
Которые, как видно без затей
Уж слишком просто рассуждают вновь,
Что значит для меня твоя любовь.
А мне смешно и грустно от того,
Что многие не зная ничего,
Оценивают жизнь других людей
Со стороны своих простых идей.
Мы постигаем этот мир с тобой
Не только разумом, но чувствами, душой.
Любовь имеет множество тонов,
Оттенков, красок, звуков, знаний, слов.
И чем богаче человек внутри,
Разнообразнее в реальности мечты,
Надежды, чаяния, стремления, жизнь его
Вмещает вдруг желание всего.
Февраль,2019


Рецензии