Веселый счет

                1

Это что еще за спица?
Это цифра единица.

                2

Двойка очень величава,
Выступает словно пава.

                3

Не ломала я очки -
Это прости цифра три.

                4

Стульчик взял перевернулся
И четверткой обернулся.

                5

Кто на ковш похожа - пять,
Будем знания черпать.

                6 и 9

Эта цифра акробатка:
Так шестерка, так - девятка.

                7

Семь похожа на клюку
И еще на кочергу.

                8

Восемь - это неваляшка,
Очень милая кукляшка.

                0

Ноль не значит ничего,
Но нельзя нам без него:
Если к цифре подойдёт,
Цифра зразу подрастёт,
Ну, а если сто нулей,
Будет цифра ой-ей-ей!


Рецензии
Замечательное стихотворение для детского чтения!

Анатолий Василенко 2   10.06.2021 20:23     Заявить о нарушении