Богатая палитра вкуса
Спагетти с кабачками и фаршем и морковкой,
Мы можем приготовить так чудно, вкусно, ловко.
Здесь перец есть болгарский, его б я заменила,
В рецепт кетчуп лечо я лучше бы включила.
Пока дороговатый ведь перец по цене,
Не очень то подходит он для готовки мне.
А как подешевеет, то можно делать с перцем,
Его вкус обожаю, пикантный и чудесный.
Богатую палитру имеет это блюдо,
Приправы интересные и вкусно просто чудо.
И сытно, аппетитно, и с ноткою восточной,
Для всей семьи сгодится и смачно очень-очень.
Спагетти с куриным фаршем, кабачками, морковью и болгарским перцем
Спагетти с куриным фаршем и овощами - сытное, интересное и очень вкусное обеденное блюдо для всей семьи! За счёт большого количества овощей - кабачка, моркови, сладкого перца и лука, блюдо получается сочным и имеет богатую палитру вкуса, а куркума, хмели-сунели, зира, соевый соус и кунжут придают ему восточные нотки.
Продукты (на 5 порций)
Спагетти - 250 г
Фарш куриный - 300 г
Кабачок - 200 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Масло подсолнечное - 70 мл
Соевый соус - 30 мл
Куркума молотая - 1/2 ч. ложки
Зира (семена) - 1/4 ч. ложки
Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Кунжут - 1/2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
Спагетти с куриным фаршем, кабачками, морковью и болгарским перцем
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите и измельчите ножом.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (40 мл) и выложите в него половину чеснока, куркуму и хмели-сунели.
Прогрейте на среднем огне секунд 30.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук в сковороду и обжарьте на среднем огне 1 минуту.
К обжаренному луку переложите куриный фарш.
Обжарьте куриный фарш на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, около 7 минут, посолив в процессе обжаривания.
Обжаренный фарш вместе с луком переложите со сковороды на тарелку.
В ту же сковороду, где обжаривался только что куриный фарш, долейте подсолнечного масла (40 мл) и разогрейте его. В разогретое масло переложите зиру и оставшийся чеснок. Прогрейте на небольшом огне 30 секунд.
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Выложите морковь в сковороду и обжарьте около 2 минут на сильном огне.
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть перца нарежьте соломкой.
Переложите сладкий перец в сковороду к моркови и обжаривайте ещё 2 минуты.
У кабачка обрежьте края. Натрите кабачок на тёрке для моркови по-корейски.
Переложите кабачок к моркови с перцем и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты.
Затем верните в сковороду куриный фарш и влейте соевый соус.
Продолжайте обжаривать овощи теперь уже с фаршем, помешивая, 3 минуты.
Параллельно с приготовлением овощей с куриным фаршем отварите в подсоленной воде (1,5 л) спагетти согласно инструкции на упаковке.
Отбросьте спагетти на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и дайте ей стечь.
Переложите спагетти в сковороду к овощам с куриным фаршем.
Как следует перемешайте и прогрейте на небольшом огне около 3 минут, чтобы спагетти успели пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте каждую порцию кунжутом. Спагетти с куриным фаршем, кабачками, морковью и болгарским перцем готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №121061006174
С уважением и теплом.
Вдохновения и удачи!
Валентина Шеломова 11.06.2021 22:04 Заявить о нарушении