Богатая палитра вкуса

СБ Мир кулинарии

Спагетти с кабачками и фаршем и морковкой,
Мы можем приготовить так чудно, вкусно, ловко.
Здесь перец есть болгарский, его б я заменила,
В рецепт кетчуп лечо я лучше бы включила.

Пока дороговатый ведь перец по цене,
Не очень то подходит он для готовки мне.
А как подешевеет, то можно делать с перцем,
Его вкус обожаю, пикантный и чудесный.

Богатую палитру имеет это блюдо,
Приправы интересные и вкусно просто чудо.
И сытно, аппетитно, и с ноткою восточной,
Для всей семьи сгодится и смачно очень-очень.




Спагетти с куриным фаршем, кабачками, морковью и болгарским перцем
 
Спагетти с куриным фаршем и овощами - сытное, интересное и очень вкусное обеденное блюдо для всей семьи! За счёт большого количества овощей - кабачка, моркови, сладкого перца и лука, блюдо получается сочным и имеет богатую палитру вкуса, а куркума, хмели-сунели, зира, соевый соус и кунжут придают ему восточные нотки.

Продукты (на 5 порций)

Спагетти - 250 г
Фарш куриный - 300 г
Кабачок - 200 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Масло подсолнечное - 70 мл
Соевый соус - 30 мл
Куркума молотая - 1/2 ч. ложки
Зира (семена) - 1/4 ч. ложки
Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Кунжут - 1/2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Спагетти с куриным фаршем, кабачками, морковью и болгарским перцем
 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
Чеснок очистите и измельчите ножом.
 
В сковороде разогрейте подсолнечное масло (40 мл) и выложите в него половину чеснока, куркуму и хмели-сунели.
 
Прогрейте на среднем огне секунд 30.
 
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
 
Переложите лук в сковороду и обжарьте на среднем огне 1 минуту.
 
К обжаренному луку переложите куриный фарш.
 
Обжарьте куриный фарш на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, около 7 минут, посолив в процессе обжаривания.
 
Обжаренный фарш вместе с луком переложите со сковороды на тарелку.
 
В ту же сковороду, где обжаривался только что куриный фарш, долейте подсолнечного масла (40 мл) и разогрейте его. В разогретое масло переложите зиру и оставшийся чеснок. Прогрейте на небольшом огне 30 секунд.
 
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
 
Выложите морковь в сковороду и обжарьте около 2 минут на сильном огне.
 
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть перца нарежьте соломкой.
 
Переложите сладкий перец в сковороду к моркови и обжаривайте ещё 2 минуты.
 
У кабачка обрежьте края. Натрите кабачок на тёрке для моркови по-корейски.
 
Переложите кабачок к моркови с перцем и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты.
 
Затем верните в сковороду куриный фарш и влейте соевый соус.
 
Продолжайте обжаривать овощи теперь уже с фаршем, помешивая, 3 минуты.
 
Параллельно с приготовлением овощей с куриным фаршем отварите в подсоленной воде (1,5 л) спагетти согласно инструкции на упаковке.
 
Отбросьте спагетти на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и дайте ей стечь.
 
Переложите спагетти в сковороду к овощам с куриным фаршем.
 
Как следует перемешайте и прогрейте на небольшом огне около 3 минут, чтобы спагетти успели пропитаться всеми вкусами и ароматами.
 
Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте каждую порцию кунжутом. Спагетти с куриным фаршем, кабачками, морковью и болгарским перцем готовы к подаче.

Приятного аппетита!





Рецензии
Валечка, замечательные рецепты.

Алевтина Мацонко   11.06.2021 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   11.06.2021 22:04   Заявить о нарушении