Бежит, журчит МалИновка...

Бежит,  журчит МалИновка,*
До дна не глубокА:
С её волны малИновка,**
Пьёт в полдень облака;
Рассвет над перекАтами
Во всей красе встаёт;
Закат здесь за утятами
Малиновый плывёт,
Карась за ними плещется;

На крыльях стрекозЫ,
Луч солнышка трепещется,
И в капельках росы.
По травам,
Земляникою,
Раскинулись луга,
Сюда же за клубникою
Иду на берегА –
Иду, и мне МалИновка,*
До дна не глубокА,
Расскажет, как малИновка**
Её пьёт облака.

МалИновка,* МалИновка,*
Волна не высокА;
МалИновка,* МалИновка,*
Вода из родника.




*Речка.

** Птичка.
 
   На фотографии, она и есть,  наша  речка  –  МалИновка.


Рецензии
приятно встретить земляка на странице ру и познакомиться с Вашим ,Сергей,творчеством. Успехов во всём!

Александр Колбин 2   12.10.2021 20:37     Заявить о нарушении