Васильевский остров

                1


Помню славное время - я был молодым,
Как любил я гулять по проспектам твоим,
Изучал проходные дворы не спеша,
И куда-то летела шальная душа.

И казалось, что всё у меня впереди,
И от радости сердце стучало в груди,
Солнце медленно плыло по небу в зенит
Нагревая асфальт и карельский гранит.

Крики чаек неслись над широкой Невой,
Я, пьянея от счастья, вдыхал воздух твой,
Уносили в мечтах меня вдаль корабли
К берегам неизведанной мною земли.

И звенели трамваи, автобус гудел,
Звук полуденной пушки внезапно гремел,
И когда уезжал я отсюда домой,
Был уверен что снова я встречусь с тобой.

Это время ушло от меня навсегда,
И тебя, и меня изменили года,
Я могу сесть в метро и тебя навестить…
Но о прошлом теперь можно только грустить.



                2



 
Здесь Бродский не умер, а я здесь не жил…
Но здесь я влюблялся, учился, дружил,
Страдал, расставался, работал, встречал,

Хотел обрести здесь свой кров и причал…
Бывает – напрасно мечтал человек,
Но я часть души здесь оставил навек.
 


Рецензии
Владимир Васильевич! В студенческий период вернулась мыслями и чувствами.
Откликнулось.
Творческих успехов

Альбина Алдошина   23.09.2021 11:26     Заявить о нарушении