Неправильное лето 2030 года

Заглянем в будущее...

Воздушные массы нас греть перестали.
Что же случилось с массами вдруг?
Скитаясь извечно по горизонтали,
Теперь они с севера рвутся на юг.

И мы цепенеем от северной стужи,
От скованных мыслей сумбур в голове.
А нам босиком бы промчаться по лужам,
Да босиком бы пройтись по траве.

Но лето зависло в глубокой прострации,
На суверенность теряя права:
Лужи в ледовом кольце оккупации,
В снежном плену - ледяная трава.

Эх, как бы до лета нам достучаться,
Чтобы понять его нрав целиком,
И босиком бы по лужам промчаться,
Да по траве бы пройтись босиком.

P.S.
Общество будет затравленным,
Коль человек охмурен.
Лето бывает неправильным
Без правильной смены времен


Рецензии