Поражение Озы

Есть в Библии страшный случай,
Когда Давид ковчег перевозил
На новой колеснице лучшей
В великий город Иерусалим.
Господь поразил смертью Озу,
Тот просто хотел поддержать
Ковчег наклонившийся Божий,
Коснулся, не давши упасть.

Могли лишь левиты касаться
Ковчега, но Оза дерзнул.
За это он с жизнью расстался,
И тотчас навеки уснул.
Я думала, что ж тут плохого?
А если б ковчег упал?
Однажды Господь сказал Слово,
Чтоб каждый его исполнял.

Ковчег должны были левиты
Переносить на шестах,
Но легче же везти в колеснице,
Чем просто нести на руках.
Был сильно Давид опечален,
Он шествие остановил,
Ковчег к Аведдару поставил,
И каждый в свой дом поспешил.

Давид устрашился Бога,
Он понял, что был неправ,
Господне нарушив Слово,
Объял его жуткий страх.
А вскоре известно стало:
Обильно Бог благословил
Весь дом, всё, что у Аведдара,
И твёрдо Давид решил

Ковчег возвратить в дом Божий,
В священный Иерусалим.
Созвав всех священников Божьих,
Велел освятиться им.
Теперь не на колеснице,
Его на шестах несли
Левиты, и были их лица
Благоговеньем полны.

Исполнено Божье слово,
Никто уж не поражён.
Веселье в народе снова,
Ковчег с торжеством возвращён.
О, если б сегодня, как раньше,
Господь поражал нас смертью
За все беззакония наши,
Не устоять бы нам, поверьте.

Наказывая не строго,
Он милует нас и прощает.
О Церковь, побойся Бога,
К тебе Он сегодня взывает.
На колеснице новой,
Путь лёгкий себе выбирая,
Пытается Церковь Христова
Достигнуть просторов рая.

Что было нельзя, стало можно,
Всё то, что грехом считалось.
Искажено Слово Божье,
И страха уже не осталось.
В народе нет благоговения,
И многие спят беспечно.
Покорности нет, нет смирения,
А время не ждёт, близка вечность.

Быть может, твоё служение
Бог хочет остановить,
Чтоб взвесить ты мог в смирении,
Как дальше тебе поступить.
Остановись, покайся,
Нам всем нужно освященье,
С широким путём расстанься,
Со страхом свершая служенье.

В ковчеге завета лежали
Ещё со времён Моисея
Две каменные скрижали.
Мы ж Духа Святого имеем.
Сам Бог на скрижалях сердца,
Посредством Святого Духа,
Закон Свой пишет усердно,
Касаясь сердечного слуха.

Нам свыше дано откровение,
И если его исполняем,
То Божие благословение
Мы в жизни своей получаем.
Как жезл Аарона расцветший
В святое святых пред ковчегом,
И плод свой – миндали – принесший,
Должны быть и мы перед небом.

Мы царственное священство,
Народ, в удел взятый Богом,
Стремиться должны к совершенству
И узкой идти дорогой.
Не на колеснице новой
Свершая своё служенье,
А как заповедано Богом:
Со страхом и благоговеньем.


Рецензии