Мы рады тем, кто нам, как будто, рад...

Мы рады тем, кто нам, как будто, рад
И тем, кто нож, будь нужно, всадит в спину.
Нам каждый друг, нам каждый словно брат.
Пусть бывший враг, нам в дружбе всё едино.

Мы всё простим и всё перечеркнём,
Наивно веря в искреннюю дружбу.
Хотя потом ещё не раз икнём.
Наивность нам сослужит злую службу.

Мы снова настежь двери распахнём,
Раскроем всем подряд свои объятья.
Просторен дом, всем места хватит в нём.
Мы всех за всё простим. Все люди - братья.

Все флаги снова буду в гости к нам.
Поклон земной, хлеб-соль, как говорится.
И вздрогнем вдруг, взглянув по сторонам
Уж, дом родной - не дом, а заграница.

У заграницы свой на всё закон
Свой взгляд на мир, на веру, и порядок
И в нём совсем нет места для икон
И этот взгляд нам чужд и даже гадок.

Ну, а потом ещё вчерашний гость
Дай бог, чтоб это всё же не случилось,
На мир вокруг давно копивший злость
Сорвёт на нас всё то, что накопилось

Вот так вот просто, нагло, без затей
По всей стране, до самых до окраин
Сочтёт нас за не прошенных гостей,
Решив, что в нашем доме он хозяин.

И вот когда опять прольётся кровь,
Опять народ умоется слезами,
Тогда прозреем и придётся вновь
Молить о чуде перед образами.

Вновь отстоим поруганный свой дом,
Счёт потеряв бесчисленным потерям.
И не смотря на жертвы, пусть с трудом,
Вновь всех простим, наивно в дружбу веря.

Наивность эта всем нам застит свет,
Ведь нам дружить со всеми так охота.
Выходит зря оставлен нам завет:
Иных друзей у нас в помине нет
Как только кроме армии и флота!


Рецензии
Актуальное, замечательное, полное трагического звучания произведение! Спасибо!

Анна Леун   23.07.2021 07:35     Заявить о нарушении
Анна, спасибо вам!

Геннадий Фёдорович Миронов   23.07.2021 08:42   Заявить о нарушении