Июнь

На улице июнь свистит,
Неделя ходит в лучшем платье,
И жизнь теперь всё меньше спит:
Забросила свои кровати.

Деревни, сёла, города
Укрылись все зелёным пледом.
Без дел скучают провода:
У них не просят Интернета.

Береговая расцвела,
Купаясь в счастья винегрете.
Снаружи — грязные тела,
Внутри — кристальные, как дети.

Морковный шарик теплоты
На нашу часть присел планеты,
И манят вдаль огни мечты
За ними прыгать с края света.


Рецензии