Та, что наполнила ветром паруса

В промокшей обуви по лужам,
Старик шёл не замедляя шаг,
К ветрам привыкший он и стужам,
В раскатах грома видел знак.

Что мы с тобой не замечали,
И просто спрятались вдвоём,
Под зонт, увы, не понимали,
Как тепло сегодня под дождём.

Обернувшись, вдруг увидел солнце,
На миг, что появилось из-за туч,
Но я не помню тех эмоций,
Что ощутил, увидев солнца луч.

Я помню только лютый холод,
И как с тобой сорвались вниз,
Почувствовав звериный голод,
Решил, наконец, я разойтись.

Зонт упал из рук в лужу,
И теплый дождь вдруг окатил,
Согрел он тело мне и душу,
Жизнь на до и после разделил.

И я промокший и уставший,
Но, не ища в пути ночлег,
Свободу и любовь познавший,
С колен другой встал человек.

Что стал ценить свою дорогу,
И Богу перестал дерзить,
Испытывал я за тебя тревогу,
Не забывая ненавидеть и любить.

Я стал ценить с тобой разлуку,
И время, что осталось жить,
И понял вот какую штуку,
Что с годами можно всё простить.

Когда в промокшей обуви по лужам,
Я иду не замедляя шаг,
К ветрам привыкший стал и стужам,
И в раскатах грома вижу знак.

Спешу к семье своей с работы,
Укрывшись от дождя зонтом,
Внутри заполнив все пустоты,
Забыв конечно о плохом.

Я вижу теплый свет в оконце,
Там в зной и стужу ждут меня,
Встаёт за домом нашим солнце,
Чтоб ночью грела нас Луна.

И буду я идти навстречу,
Пока не призовут нас небеса,
Но даже там тебя я встречу,
Ту, что наполнила ветром паруса.

Штурвал в руках моих и значит,
Что уплывём с тобой в закат,
По нам уже никто не плачет,
Они грома услышали раскат.


Рецензии