Я желаю вам, люди...

Я желаю вам, люди, прекрасного дня, 
Неба цвета лазури и солнца – в зенит, 
С облаков пусть о мире вам птицы звенят, 
И пускай вдохновение вас осенит. 

Ни больших не желаю, ни маленьких войн, 
Ни осад, ни атак, ни военных побед, 
Даже если молиться начнут на огонь, 
Пусть дарует он только тепло или свет. 

Пусть вообще никому не придётся гореть, 
И под танки с гранатой последней ползти, 
Я желаю вам, люди, жить тысячу лет, 
И великую мудрость себе обрести. 

А за долгие, мирные годы тогда, 
Подружиться успею я с каждым из вас, 
И немыслимой станет меж нами вражда, 
Потому что друг друга вовек не предаст. 

Я желаю вам, люди, прекрасного дня, 
Лишь взаимной любви, благодати в душе, 
Пожелайте и вы что-нибудь для меня, 
С виду – только слова, но начало уже… 


Рецензии
Я желаю, Вам Йотун,прекрасной судьбы!
И красивого,щедрого счастья!
Бесконечной как небо и звёзды любви!
И житья-бытия без ненастий!

Спасибо,за прекрасный стих!Он как песня!Здорово!Браво!

Вдохновения Вам!

С уважением ,Любовь.

Любовь Переверзева 3   11.06.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые пожелания!

Йотун Красноярский   12.06.2021 02:43   Заявить о нарушении