Прощание с Грином

Замешивая кровь с зарёй,
В объятьях тесных диктатуры,
Звала Россия на убой,
Тех, кто был радужной натурой.

Палитра смешивала боль
С мечтами о любви и свете.
Напрасно Грина ждёт Ассоль,
Не приплывёт и не приедет.

Всё свято скомкано в кулак,
Никто не сможет заступиться,
Чтоб ты не делал,  всё не так.
Добьют садисты и тупицы.


И будут пляски на костях,
И жертвенных костров зарницы,
Но память сохранит в веках
Творцов измученные лица.


Рецензии