37 день Султан Эрдоган

37 день Султан Эрдоган
2021.04.10 Суббота

     Утро. Солнце, свежо. Ветер. "Менестрель" на якорной у Ататюрка, бухта Мармариса.
     Прокачали топливный шланг "Планара", запустили. Отопитель поработал 10 минут, напускал дыма в каюты и вырубился. Беда.
     Занялись уборкой послеремонтной. Когда ставил потолочную панель в каюте увидел новую проблему. Подрулька и так не работала, а вчера в добавок рулевой рейкой перерубили управляющий кабель. Ох, заботушки...
     Весь день возились по яхте. Дел куча.
     Отвлекались лишь пару раз.
     Первый - когда в Мармарис с барабанами, сиренами и музыкой, в сопровождении кавалькады мотополиции и катеров костгарда, с флагами и цветами въехал Султан. Президент Эрдоган вошел красиво. Все лето с нами будет.
     Второй раз - скатались на стоящий неподалеку "Канетон" за луком. Посидели с ребятами, поболтали. Заболтался.
     Я забыл на катамаране телефон, пришлось в темноте возвращаться. Едва не потерялся в бухте, заблудился. Ибо давесть заболтался.
     Отбой сильно заполночь.


Рецензии