деревенские зарисовки

***
сияет радуга-дуга
над всей землёю,
небес прозрачна бирюза
над головою!

летают ласточки, стрижи...
легко на сердце,
омыты листья и свежи,
как <<шутка>> скерцо!

 ***
прислушайтесь - как он шумлив,
двор деревенский...
услышишь здесь любой мотив,
как песнь о детстве.

тут куры квохчут... с петухом
идут разборки,
щенок залаял в первый раз...
и рад... проворный!

здесь канитель на целый день...
заботы много,
внучонок к бабушке присел...
и он ... от Бога!

 ***
а годы... стайкой птиц
летят с тоскою,
упал бы наземь ниц
мольбы не скрою!

возьмите и меня...
там, видно, краше!
там юность спит моя,
а здесь.. я старше.


Вдохновение - Вера Балясная
«ЯС-ные диалоги с Ниной Закирзяновой»
http://stihi.ru/2021/06/08/7581


Рецензии
Написано вами очень красиво!Сергей.

Сергей Лутков   13.06.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за похвалу стиху!
Доброго вечера, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   13.06.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.