Шкала

От Латунского к Га-Ноцри, от нуля до входа в рай,
От урода, ноль-поэта, дальше сможешь - понимай!
Из болотистой равнины путь приметь не раз, не два -
От жлоба до человека лежит верная шкала!

Кто Он, что Он - кто же знает? Но пришёл вот и живёт,
В нас, кто чуточку от пола - песню мудрости поёт...
Хватит сил - Универсален... - Физик сущности вещей,
Раздражает, Очень Глупый, он вождей - толпу людей.

С грустью вниз с креста посмотрит - видит только пустоту;
Сверху лишь, ему сияет - "братцы, гляньте - я расту!" 
Шанс ничтожный... Труд без знанья... Только сад теперь в цвету...
"Ветер раз из Света веет - значит, скоро я уйду."


Рецензии