Рассыпало лето лучи золотые

Золотыми гирляндами лето
По земле рассыпает лучи
И, согретые солнечным светом,
Расцвели полевые цветы.

Разноцветные нити вплетая
В изумрудную мягкую шаль,
С каждым днем солнце ярче сияет,
Прогоняя из сердца печаль.

Ветерок шалунишка ласкаясь,
Пробежал по волнистой траве
И,сережки берёзы качая,
Закружился  в кудрявой листве. 

Кружевной белоснежною пеной
Облака бороздят небеса,
В бесконечные  дали Вселенной
Наши души в мечтах унося...

Синий вечер влюблённых волнует,
Ожидание ночи томит
И, волшебным сияньем чаруя,
С неба звёздочка тьму осветИт.

Вздрогнет лес, чуть качнувшись в волненье.
Улыбнется луна с высоты,
Когда скрытые белой сиренью
Два сердечка забьются в груди...

10июня 2021


Рецензии
Лето,ах лето,как много сказано про это.
Закроешь глаза и картина перед тобой.
Спасибо,очень понравилось.

Александр Бадаев   20.07.2021 20:24     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!
Чудесного летнего настроения,
С теплом

Пастухова Людмила   22.07.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.