34 день Электрик по-турецки

34 день Электрик по-турецки.
2021.04.07 Среда

     Солнце, теплынь, штиль, лето!!!
     Как мы устали от ветра! Утром ходим с голым торсом, загораем. Над соседней горой единственная на небе тучка, поливает вершину в полном одиночестве. Лето, ура!!!
     "Менестрель" всё ещё на берегу, в марине "Альбатрос". Сегодня последний рывок работ: электрика и электроника.
     Прямо с утра приехал электрик, поднял всех на уши. Я не правильно понял Дениза (он не очень хорошо говорит по-русски) и возомнил, что мастер решит все электропроблемы, накопившиеся на яхте. Увы, как выяснилось, все кабеля к приходу усты я должен был проложить сам.
      Поэтому вскипело. В поту и суете тащили мы Нестреляем кабели по закуткам и узостям меж внешним и внутренним корпусами, за мебелью и под пайолами. Но - протащили в срок, не задержали. Мастер в это время курочил мебель и  колдовал с клеммами.
     Не знаю, о чем договаривался с ним Дениз, но подрулька так и не заработала: электрик не смонтировал джойстик. Доверил нам. Его установкой увлеклись мы с Вадимом, разобрали половину кормовой каюты и нагдоуз. Провозились до вечера. И сделали таки.
     Я ходил выгуливать Умку и забрел в самый дальний угол марины. И обнаружил там танк.
    Самый настоящий военный танк, только без пушки и пулемета, в некоторой степени разукомплектованный. Что за марка и чье производство не определил. Может кто из читателей подскажет.
     Долго бродил вокруг. Внезапно окликнули.
     Пара турок, водилы грузовиков, что привезли в марину новенькие яхты, машут руками, зовут.
     Оказалось, на том берегу ручья, за мариной, из леса на водопой вышло стадо кабанов.
     Пытались показать Умке. Умка вид на кабанов оценила, но на предложение поохотиться посмотрела на нас как на идиотов. Стало неудобно, поэтому жахнули с турками по стакану ракы.   
     Кабаны спаслись обидно медленным бегством.
     Уже в темноте вколотили накрепко замененую накануне леерную стойку. Финиш. Казалось бы.
     Поужинав и посмотрев кусок кино  вознамерились поспать. Не тут-то было.
     Давешний электрик разобрал стеновые панели в моей каюте, провел кабеля и все так и бросил. То, что панели на место теперь не встают, проигнорировал.
     Матеря весь электриков род, до полпервого ночи боролись менестрелевцы со сном и панелями. Едва не прошурупил кабеля, но собрал. Все равно хреново: меж проводами резьба острая, надо переделывать масштабнее.
     Отбой. Спалось неважно.
    
    


Рецензии