увы, это навсегда

Увы, это на-все-гда.
Но не знаю, как с этим жить.
Над Москвою кружат холода,
Я сижу, я считаю по пальцам года,
И мне хочется выть.

Что же это в моей груди?
Взвою, словно бездомный пёс.
Льют опять над Москвою дожди,
Что-то может быть ждёт впереди,
Но что? Вот вопрос.

Если ум опять набекрень,
Значит нужно твердить «Отче наш».
А в Москве расцветает сирень,
Знаю как, но не знаю зачем,
И долой эту блажь.

Ну а если и навсегда,
Примирюсь, отпущу удила...
Здесь, в Московском котле, духота,
И смешались внезапно мои города,
Когда я того не ждала.


Рецензии