33 день Африканский шторм

33 день Африканский шторм.
2021.04.06 Вторник

     "Менестрель" в "Альбатросе".
     Всю ночь выли ванты. Утром небольшое затишье, ветер набирается сил дунуть уж совсем сильно. Ветер южный, с Африки, не горячий, но очень теплый: остыл над морем.
       Сегодня на яхте только мы с Нестреляем и Игорь. Вадим с утра красит антифуллингом корпус, я крашу антифуллингом (другим, для винтов) подруливающее устройство.
     Игорь доделал воздуховоды и управление отопителя "Планар". Не хватило трубы, завтра привезут. Ну, пока-пока!
     Игорь с "Леди Карина" кругосветчик и опытный капитан. Много и очень интересно рассказывает о морской практике.
     Размонтировали леера, поменяли крепление, сломанное заботливыми турками в зимние шторма, когда нас с муринга сорвало. Пришлось повозиться и порядком извозиться в черном герметике.
     Вечером приезжал Дениз, привез новый лаг. Завтра будем ставить.
     Завыло конкретно, сдуло солнце, луну и нас с Вадимом. Нас в каюту.
     Еще повозились с делами внутри яхты, приготовили ужин, под тарелочку просмотр кино. Досмотрели едва до середины. Рубит.
     Отбой.

    
    


Рецензии