Стоунхендж

Я летела душой,
Все преграды минуя,
Меня сердце вело-
Чуда жаждала я…
Но вдруг небеса 
Разом  шлюзы  открыли,
Мир земной
Накрывала
Стихия дождя.

Наследие прошлых веков,
Наследие всех поколений,
Продолжает движенье своё,
Нет остановки во времени.

Святилище времён палеолита,
Меня  в гости к себе пригласило,
В Стоунхендже в ливне иду,
Плащ и зонт -
Всё в отеле забыто.

В голове лишь мысль одна:
«Что, если я  промокну?
Санитарный контроль,
Карантин
И мне закрывают дорогу?»

Стыдно признаться себе,
Святилище не потрясало,
Но,  чудо происходит со мной :
«Ни одна капля на меня
Не упала!»

С запозданием всё принимаю,
Чудеса в мою жизнь стучатся,
Я не вижу их часто порой,
Но прошу их:
«Смелей вторгаться!»


Рецензии