Неизбежность

Памяти Вени Д'ркина (Александра Литвинова) (11 июня 1970 - 21 августа 1999)

 Он недопел, недоиграл, недочитал.
 Лимфосаркома неизбежностью подкралась.
 Он до последнего лишь музыкой дышал.
 И в двадцать девять жизнь, как нитка оборвалась.

 Он шел вперед. И торопился все успеть.
 На фестивалях выступал и на концертах.
 Ему хотелось просто жить и просто петь.
 А смерть коварная забрала Веню летом.

 Немного счастья он хотел, совсем чуть - чуть.
 Болел он тяжко, но был сильным, не сдавался.
 Мечтал здоровым он проснуться и уснуть,
 Но лик судьбы в тот миг жестоким оказался.

 Его поэзия была глотком воды,
 Открытым вызовом и громом среди неба.
 Он умер рано, не дожив и до весны.
 Глаза закрыты. И исчезла капля света...

 10. 06. 2021


Рецензии