Велики глаза у страха

Из цикла "Чиz-зарядка"

Велики
             глаза
                у страха -
Это
      знает
               каждый.
Успокойся!
                Жизни
                плаха
Ждёт
          тебя
                однажды.
Успокойся!
                Ты
                не вечен -
Это
       будет
                с каждым.
Приговор
                нам
                обеспечен:
Не родишься
                дважды.
Если
         только
                не буддист ты
Или
       йог
             великий...
Лучше
            помолись
                Пречистой
И
    Святому
                Лику.
Пред
         намоленной
                иконой
Будь
        живым,
                не спящим.
Попроси
               себе
                спокойной
Жизни
            в настоящем.
И, дай Бог,
                глаза
                большие
Не от страха
                будут,
И при жизни,
                в дни Святые,
Ты
     увидишь
                чудо!
                12 ноября 2020 года


Рецензии