Полдень

В жаркий полдень,под камнями
В небольшой речонке
Раков я ловил руками
Маленьким мальчонком.

До колен в струе прозрачной
Я бродил по броду,
И искусанные пальцы
Опускал под воду.

Сверху солнце спину греет,
Обжигает плечи,
Под водою рак шевелит
Между пальцев клешни.

Синекрылая стрекозка
На плечо мне села,
Покачалася немножко-
Дальше полетела.

Я бреду от камня к камню,
Баламучу воду.
Не конца бы да не края
Солнцу, речке,броду.


Рецензии