Забытая душа!

Торопим мы время и вечно спешим,
И все-то нам надо, все что-то хотим:
Дом, дачу, машину - все это престиж,
Уже нам не важно: над речкою стриж.
Не важно ромашка и трель соловья.
Все что для Души, в голове одно "Я".
"Мое платье круче, оно от Шанель!"
Не видим дождя и не видим метель.
То "крузер" нам надо, то Кипр нам подай,
Не видели Волгу и Горный Алтай.
Гордыня внутри, а она страшный грех,
Но это не важно, важнее - успех.
Чтоб в грязь не ударить, не дай Бог, лицом,
А что до Души? Ерунда! Все потом!
Свой возраст скрываем, богатство свое,
"Морщины! Скорее в салон, ё-моё!"
Подтягивать что-то спешим и качать.
Но только года не воротятся вспять.
Опешишь, когда тебе Ангел шепнет:
"Ну что, собирайся в последний полет
Я не тороплю, поспеши неспеша..."
Вот тут вспомнишь ты, что забыта Душа...


Рецензии
У большинства людей душа чистая и нестареющая, откликающаяся на чужую беду и готовая помочь в трудную минуту. А продавшие свою душу золотому тельцу никогда и не вспомнят, даже в свой последний момент, что не так жили.

Сергей Малахитов   11.06.2021 13:16     Заявить о нарушении