Завистливая подруга

Ваня с Машенькой играют,
В ясли парочкой идут,
Малыши в том детском саде
Ваньку женихом зовут.
 
Первый класс! Ого событие!
Эти двое тут как тут,
На линейке построение
За ручки рядышком  идут.

Не разлей- вода ребята,
Сидят за партою одной
Посвящение в октябрята
Они счастливые вдвоём.

Время школьное летело
Аттестаты, институт
Одни и те же факультеты
Ребята парой ходят тут.

Всё привыкли, без сомненья
Когда любовь у них с горшка
Родители  готовы к свадьбе.
Давно знакомы, как семья.
 
Жених с невестой в белом платье
Он её на руки берет,
Через порог жену заносит
У Маши округлен живот.

Рожденье сына, вот событие!
На днях вот защитил диплом,
Скорей в роддом, к жене любимой
Забрать с сынишкою  домой.

Друзья поздравили с рождением
Давай Иван, надо обмыть,
Проставляйся, как положено,
И каково тебе папашей быть?

Собрались вечером так весело
Иван от счастья перебрал,
Подружка так на шею вешалась,
Что начался у них роман.

Иван влюбился не на шутку,
Дома жена с ребёнком- быт
У близкой  Машиной  подружки
В душе  от зависти свербит.

Ей Ваня и не интересен,
Лишь к Машке ненависть горит,
И разломать чужое счастье
Сам дьявол бестии велит.

А Ване, что не соблазниться,
Она его к себе зовёт,
В постеле словно мастерица,
Где только опыт то  берет.

Маша с ребёнком, недосыпы,
И ей теперь  не до отца,
Иван уж не домой с работы
Ведь там усталая жена.

Подружке быстро он наскучил,
Но злоба к Маше так горит,
И в предвкушении счастье рушит
Фото делает- он спит.

Вот годик сыну, день рождения!
Пришла на праздник, вся горя
И Маше сделала подарок,
Теперь разрушена семья.

Развод и слезы, смыло счастье,
Да столько зависти вокруг,
Не выставляйте свое счастье.
И дом храните от завистливых подруг.


Фото из открытого доступа.


Рецензии