Когда небо штурмуют стрижи

Я люблю это время суток,
Когда небо штурмуют стрижи.
Сны спокойно листает рассудок –
Завершая у звёзд виражи.
Типовую, увы, высотку
Солнце с первого раза берёт,
Разливая тепло в охотку
По сусекам небесным скребёт.

Я люблю молодое утро
С криком чаек над головой,
Когда город ещё безлюден
Изумруд расправляет свой.
Расползаясь туман хлопочет,
На глазах тает как эскимо.
Словно тайну – всё ту же прочит –
Мутью ставит и ставит клеймо...

У скворца западает нотка, –
Это белое солнце встаёт.
Типовая взята высотка,
Незнакомая птица поёт...
Это белое солнце сами
На руках понесём мы в закат.
Обжигая глаза слезами –
У свечей незабвенных утрат.

В лепестках утопая сада
И по снегу холодных аллей
Выгорает одна лампада,
Воск свечей по рукам горячей....
Всё устроено, знаю, мудро,
Океан облаков над землёй...
Босиком я встречаю утро
К солнцу с вытянутой рукой...


Рецензии