Когда падали аисты

Когда падали аисты я родился вдали,
Я не знаю тех бед ядовитой зари,
Я родился в тот день когда где то в тени,
Люди просто теряли нити своей судьбы.

Облака полны пепла серой гарью светил,
Разнесла смерть по всюду с колыбель до могил,
Там нельзя было быть готовым к тому,
Как дыхание сдавленно словно в плену.

Падал с неба крупными хлопьями,
По апрелю шел пепельный снег,
И не знал о смертельной опасности,
Не пожарный, не доктор, ни простой человек.

Словно время застыло тихо встали часы,
Только шелест деревьев поперек тишины,
Когда пепел осел и рассеялся дым,
Город просто остался одиноким, пустым.


Рецензии