Гасли лучи солнца...

Гасли лучи солнца...и Луна проснулась,
Тихий, летний вечер в дверь мою стучал,
Капелька росинки небу улыбнулась,
Лаской тёплый ветер всю тоску прогнал...

Птичья пенье стихло, лишь ручей играясь,
От воды бурлящей звуки издавал -
То журчал он громко, камушек касаясь,
То илистый берег нежно обмывал...

Засверкали звёзды, небеса заснули,
На луга ложился дымчатый туман,
И деревья скрипом аж сову спугнули,
Лишь дремал спокойно в далике каштан...

Ароматом свежим вдруг запахло сладко,
Ночной жизни тайну кто-то приносил...
Это было чудо, темноты загадка,
Нас жасмин цветущий сказкою поил...

Соловьи запели - спать им не хотелось,
Своей трелью звонкой разбудили сад...
Грусть ушла полями и в тумане скрылась,
В душу проник яркий, звездопада взгляд...

Как же мило было, наблюдать природу,
Темноту ночную и зарницы блеск...
Лето нам дарило тёплую погоду,
А ручья водица чистоту и всплеск...

10.06.2021


Рецензии