***

Ну чего ты, моя дурочка?
Будь паинькой.
Закрывай глаза,
Засыпай скорее.
Если будешь умницей,
Привезу тебе завтра цветочек
Аленький.

Засыпай скорее, дурочка...
Там тебе приснится
Чудовище, замок, красавица...

Ты чего ревешь?
Ну подумаешь — бросили —
С кем не случается?
Всё, вдох-выдох.
И хватит — мы справимся.

Ну какие глупости
Только послушай:
Она, он, их кошка
Совместный ужин из гречи с сосиской.
Ну как банально!

Ты только подумай.
Нет. Это не то что с нами случиться.
У нас всё выходит поинтересней:
Ночи без сна и слова без смысла.
Господи, дурочка, давай уже спать?
Тебе сегодня опять на работу к восьми,
А там уже начинает светать.


(2021 г.)


Рецензии