Где я была, когда косы мои трепали Струи студёной

Где я была, когда косы мои трепали
Струи студёной реки : имя её мертво.
Кем я была там, в забвении, там, в начале,
Помнить то нечего, помнить то ничего.
Стёклышко под микроскоп положил мальчишка:
Жабья икра, голова комара, глаза
полумертвой мушки ли муравьишки ль...
Дай мне меня назад.
Через рожденье новых переродиться.
Через своё ничтожество возрасти.
Выйти смолистой нефтью , войти водицей
Дай мне себя нести...
Чтобы не знала верности лебединой ,
Чтобы не видела неба ещё синей,
Чтоб перепачкавшись кадмием и кармином
Словно печати носила бы на спине.
Может, словарь пословиц и околесиц
Жаждет вернуть мой золотой июнь.
Выстрелы над высохшим пустоплесьем
Пух, опадающий на голову мою.


Рецензии